Minggu, libur, dan lab

Minggu, tetep aja ke kampus.. alias ngantor.. padahal kan bukan seharusnya ngantor hari minggu..

He..he..  kadang aku ketawa sendiri dalam hati, he..he..  masih ketawa juga.. sering banyak yang nanyain, mulai lewat YM  sampai yang  ketemu di jalan. “ngapain libur ke kampus? pengangguran juga kan?”😀.  Apalagi klo malam ato dinihari YM-ku masih nyala, pertanyaan yang sering keluar “deadline lagi ya?”..

Memang kalau pas ada deadline, aku pasti begadang dan ga ada kata libur.. jadi pertanyaan yang kaya gitu memang ada alesannya..  kalau dilihat kayaknya sibuk banget.. padahal..😀

yah aku sih sibuk kalo pas ada deadline aja, biasanya di tengah2 project dan diakhir project.. ditengah2 project biasanya ada progres report,  sibuk tuh, karena biasanya boss ngeliat kerjaan kita beberapa hari ato beberapa jam sebelum presentasi.. jadi kalo ad perubahaan ya musti dikerjain saat itu juga dan musti beres sebelum  presentasi, jadi biasanya presentasi dalam keadaan ngantuk..  kalo pas akhir project ada finel report dan presentasi.. yang pasti sibuk dan begadnag tuh sebelum presentasi, sama aja kaya progress report.. dan biasanya kerjaan yang dikerjain seputar bikin materi presentasi dan ber corel ria..

banyak hari libur macam sekarang ini aku ada dikampus, bahkan sampai malam.. pada dasarnya ga ada keharusan, bahkan tidak dianjurkan.. tapi kadang kalo dirumah sepi aku bawaannya tidur, masa mau tidur terus? pusing jadinya.. jadi kadang juga kekampus, itu juga kalo di kampus ada temen2.. tapi biasanya kontek2 dulu, ada yang dikampus nggak.. kerjaannya macem2.. klo pas ada yang bisa dikerjain ya dikerjain, sambil chatting, sambil baca2 imel, sambil nonton dorama, ato sambil nonton apalah..  namanya juga liburan..😀 jadi jangan ngebayangin kalo aku dikampus itu bawaannya kerja ya.. bahkan dalam keadaan deadline sekalipun masih sempet2nya nonton dorama..🙂

yah begitulah, namanya kerja itu musti bisa kita nikmati.. jangan kerja yang bikin susah, kalo di lagunya slank “sidup sudah susah jangan dibikin susah” :D  jadi inget, beberapa hari yang lalu dimalam yang ramai dengan temen2 se-lab, tiba2 ada yang nyeletuk, eh aku besok mo ke lapangan, ada acara himpunan tuh, dan yang lain pun menyambut dengan senang “bagaimana kalo kita malam ini aja berangkat, trus besok siang pulang” padahal minggu ini ada 3 project yang reportnya harus beres, tapi tetep aja.. akhirnya kami berangkat jam4 subuh dari kampus ke jonggol, deket bogor, cuma buat jalan2 aja.. dan hari itu, satu lab resmi kosong..😀 he..he.. Maap Pak Agus, kami menghilang..😀

astyka.p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s