Curug Cikaso, Ujung Genteng

Perjalanan jauh dari bandung-cianjur-cipanas-sukabumi-pelabuhan ratu-genteng tak sia-sia. Cukup melelahkan, namun terbayar dengan pemandangan yang indah. salah satunya Curug Cikaso. Airnya bening, dengan ketinggian air terjun 10m (an), tidak terlalu ramai. Namun untuk menuju lokasi air terjun musti naik perahu yg cukup mahal (sebenernya ga pake perahu juga bisa). Tempat yg bagus anyway.

Curug Cikaso

Curug Cikaso

*Curug adalah bahasa sunda yang artinya adalah air terjun

23 responses

  1. mega

    asyiknya Tik jalan2 bareng teman2… . Pingiiin…

    3 Januari, 2009 pukul 6:48 pm

  2. 😀 melepas kepenatan Meg..

    3 Januari, 2009 pukul 6:54 pm

  3. netta

    tjakep tempatnya ^_^

    7 Januari, 2009 pukul 8:31 pm

  4. heri

    bayar perahunya berapa???
    tempatnya serem tak???

    15 Februari, 2009 pukul 12:02 am

  5. 80ribu bolak balik + nunggu (terserah mo berapa orang sekuatnya perahu, klo ga salah 10 orang masih masuk, g tau klo 15 orang).. di perahunya sih nggak sampe 10menit

    16 Februari, 2009 pukul 10:03 pm

  6. silvia

    haii.. mau tanya dong.. sepertinya harus bermalam.. supaya puas, minimal harus berapa lama?? jalanan menuju ke ujung genteng/curug cikaso sudah bagus apa masih rusak??
    tks

    6 Juni, 2009 pukul 6:13 pm

    • Silvia, bertanya tidak dilarang.. tp tidak ada jaminan dijawab dengan benar..😀

      hmm.. mbak Silvia klo mau kesana mungkin baiknya 3 ato 4 hari (karena waktu itu 2hari nggak cukup).. tp puas kan relatif..🙂

      jalan menuju kesana dalam keadaan baik sekali, sampai pantai sudah aspal, kecuali kalo mau liat penyu, memang musti naek motor ato pake 4×4.. ato jalan kaki mungkin…

      semoga membantu..

      7 Juni, 2009 pukul 12:49 am

  7. ari

    bleh tw ga dmn?
    cz w pnasaran kta’y curug’y indah…
    kalo bisa..
    w minta alamat jelas’y…
    pliisssssssssss….

    nuhunnnnn🙂

    16 Juni, 2009 pukul 5:08 pm

    • curug Cikaso itu ada di Daerah deket Surade, beberapa km selatan Pelabuhan Ratu (43km-an).

      kalo dah sampe surade tanya aja Curug Cikaso dimana..

      klo mau enak sih mending sekalian beberapa hari nginepnya di ujung gentengnya.. keren..😀

      16 Juni, 2009 pukul 5:21 pm

    • coba di google maps, trus cari aja surade.. nah kira2 tanya disana mana curug Cikaso. klo pake guide agak mahal.. jadi tanya2 aja.. trus jalanin sendiri..😀

      16 Juni, 2009 pukul 6:17 pm

  8. ali

    minta rute ke curug cikaso donk…!!!!

    saya pengen banget ke sana…

    tolong ya….!!!

    30 September, 2009 pukul 1:40 pm

    • ada file kmz-nya, bisa dibuka di google earth klo mau..

      30 September, 2009 pukul 6:38 pm

  9. Heru Apiana

    wahhhh pas kebetulan lagi kecil ni airna….hahahahahaha
    jangan lupa maen lagi kesini ya……( penduduk setempat😀
    )

    24 Desember, 2009 pukul 11:08 am

  10. ades

    mo tanya,,

    kalo pake mtr bisa ga k curug cikaso tanpa nek perahu????

    trma kasih. . .

    5 Maret, 2010 pukul 12:29 am

    • wah kalau jalan kaki bisa kliatannya.. tp musti naek (nyewa) perahu klo lewat jalur yg biasa.. ya sekedar untuk pekerjaan penduduk lah.. ga terlalu mahal kok..

      5 Maret, 2010 pukul 5:05 pm

  11. If only more than 56 people could read about this!

    28 Mei, 2010 pukul 3:40 pm

  12. goro

    OY… 80ribu itu per orang tau per perahu

    25 Agustus, 2010 pukul 4:50 pm

    • waduh per perahu ato per orang ya? lupa euy.. pokoknya kerasa mahal… rasanya per perahu deh, tp per perahu maksimal cuma berapa orang gitu…

      25 Agustus, 2010 pukul 5:22 pm

  13. reva

    kalau naik angkot, ada ga yang kesana?
    dr baranangsiang kalo bisa.

    27 Desember, 2010 pukul 10:25 am

    • Ada bis langsung tp agak lupa dari sukabumi atau bogor, tp rasanya dr bogor deh..

      28 Desember, 2010 pukul 10:22 am

  14. mumus

    bgus bnget tempat wisatanya.

    boleh minta alamat lengkapnya ga??

    dan letak pastinya dimana.
    di bandung, di bogor, atau disukabumi ?
    trus klau qt tnya orang nma desanya ap..?

    24 Mei, 2011 pukul 6:35 pm

    • http://bit.ly/lG6yE2 —> link googlemaps

      koordinatnya: 7° 21′ 40.13″ S 106° 37′ 3.88″ E

      lokasinya di sukabumi selatan, dari pelabuhan ratu masih keselatan lewat jampang sampe surade.. desa pastinya nggak tau.. klo sudah di surade tanya aja curug cikaso sebelah mana.. ga Jauh dr surade.

      kalau kesini sebaiknya sekalian ke ujung genteng, sekalian jauhnya..

      astyka.p

      24 Mei, 2011 pukul 8:24 pm

  15. pengen banget ksna…… dsna ada homestay nya g?

    4 September, 2011 pukul 10:33 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s